1961年に海苔の販売を手掛ける個人商店として当社はうぶ声をあげました。3年後の1964年に株式会社として法人設立をし、今年で個人創業時代より63年をお客様、海苔の生産者様を初めとする関係者の皆様のおかげで商いを続けさせて頂いております。
キャッチフレーズにもありますが、「こだわりの出汁づくり」で日本国内の北海道産の昆布、熊本県産の干し椎茸、長崎県産の飛魚、にぼし、鹿児島県産の鰹節を使い出汁を取り素材の旨味を引き出すようにして当社の製品は製造されております。その出汁を使用した味付け海苔海苔のタレや海苔の旨味を活かした佃煮、出汁を取る技術よりドレッシング、また、出汁の旨味をコーティングさせたふりかけなどを製造販売しております。