第17回アグリフードEXPO東京

水郷つくば農業協同組合

D-17
茨城県
土浦市

特別栽培米コシヒカリと特産れんこん加工品をご紹介

茨城県はれんこん生産日本一!全国生産半数のシェアを誇ります。県内で生産されるれんこんのほとんどは、管内で作られており、土壌が肥え、美味しいれんこんを育てるといわれています。JA水郷つくばでは、肉厚でビタミンCや食物繊維が豊富なれんこんを粉末にして練りこんだうどんや、カレーの加工品にして販売しており人気です。特別栽培米コシヒカリ「美浦そだち」は、競走馬の敷きわらを堆肥化した肥料使用した良食味米です。
AFEXPO000415E_EXDT001_upload_file1768_水郷つくば農業協同組合-1.jpg

▪️取得認証

輸出ロゴ認証マーク
輸出あり

▪️商品紹介

AFEXPO000415E_EXDT001_upload_file1659_水郷つくば農業協同組合.jpg
特別栽培米コシヒカリ「美浦そだち」

商品カテゴリー:

4.米・穀類 / 加工品

保存温度帯:

常温

AFEXPO000415E_EXDT001_upload_file1681_水郷つくば農業協同組合.jpg
土浦れんこんカレー

商品カテゴリー:

12.調理加工品

賞味期限:

製造日から2年

保存温度帯:

常温

AFEXPO000415E_EXDT001_upload_file1703_水郷つくば農業協同組合.jpg
れんこんめんざるうどん(半生)

商品カテゴリー:

5.麺類

賞味期限:

製造日から90日

保存温度帯:

常温

お問い合わせ



     


     


     


     


     


      

    Translate »