第17回アグリフードEXPO東京

株式会社 富士種菌

E-38
山梨県
南アルプス市

限りなく天然。別格の味・香り・食感。

原木マイタケの栽培には樹齢20年ほどのナラの原木を使います。切り株からは芽が出てCO2を活発に吸収しながら森が若返り、また約20年で伐採…を繰り返します。 丁寧に時間をかけて原木で育てたマイタケは一般的な菌床栽培のものに比べて味、香り、食感が格別です。 加えて乾燥することで、驚くほど香り高く、何倍にも旨味が増します。肉質はきめ細かくコリコリの食感が楽しめます。 水戻し時間は20分と短く手軽に料理に使えます。
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原木マイタケ(乾燥)

商品カテゴリー:

3.きのこ / 加工品

保存温度帯:

常温

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原木シイタケ(生)

商品カテゴリー:

3.きのこ / 加工品

保存温度帯:

冷蔵

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