土壌、水、日照条件、全ての自然条件の元、その植物がどうすれば一番ベストにいられるかを常に考えて生産を行っています。 栽培面積は現在30000㎡程度の耕作面積で通年栽培でほうれん草の雨除けハウス栽培を行っていますが供給量次第では面積拡大の計画も検討中です。 収穫量は年間約60t程度出荷を行っております、低農薬栽培のほうれん草を季節に適した条件で栽培することにより、ほうれん草の鮮度を長期間保つことが可為(通常冷蔵で2~3週間程度)
味は濃く、えぐみや雑味がほとんとないのが特徴の「宮ほうれん草」、えぐみが少ないのでサラダから加熱調理、スムージー、ほうれん草のしゃぶしゃぶなど様々な料理にご利用いただけます。