弊社は2016年から菌床をつかった椎茸栽培を栃木県で行ってきました。当初は中国から菌床を輸入し栽培を行っておりましたが、2022年11月より国内で植菌した国産菌床による椎茸栽培、販売に切り替えました。
現在は菌床が約9,000本入るハウスを使い、育成、収穫、包装を一つ一つ丁寧に手作業で行い、年間約140t出荷しております。
空調付のハウスなので通年の出荷に対応しております。
栃木の栄養豊富な地下水を惜しみなく使い、傘の巻き込みが強く肉厚で、プリプリな歯応えが特徴の椎茸となっております。
現在は椎茸のみの栽培、販売となっておりますが、今後は舞茸など違う品目や6次産業にもチャレンジしていきます。
小さい会社だからこその行き届いた品質管理と、細やかなニーズにも出来る限り対応させて頂きますので、是非お声がけください。