第17回アグリフードEXPO東京
来場者専用ページ
出展者専用ページ
開催概要
出展者情報
お問い合わせ
HOME
開催概要
出展者一覧
お問い合わせ
出展者専用ページ
来場者専用ページ
HOME
開催概要
出展者一覧
お問い合わせ
出展者専用ページ
来場者専用ページ
三宅島パッションフルーツ生産部会
E-41
東京都
三宅島三宅村
香り高い東京三宅島のパッションフルーツ
三宅島は2000年の火山噴火によって甚大な被害を受け、全島民避難を余儀なくされました。噴出した火山ガスで、島内の植物のほとんどが枯死する中、生き残った作物が「パッションフルーツ」でした。 現在は火山ガスの影響は無くなり、かつての生活を取り戻しつつある中、パッションフルーツは生産者も増え、島内外に広く出荷する三宅島の新しい基幹作物となっています。 三宅島パッションは、「棚仕立て」で栽培。品質の高さが特徴です。
▪️取得認証
部会員の一部が東京都エコ農産物認証(3名)、東京都GAP(1名)を取得
▪️商品紹介
三宅島パッションフルーツ
商品カテゴリー:
2.果物 / 加工品
保存温度帯:
常温
お問い合わせ
会社名
必須
お名前
必須
住所
必須
電話番号
メールアドレス
必須
お問い合わせ内容
Translate »