第17回アグリフードEXPO東京

㈱庄分酢

J-50
福岡県
大川市

創業宝永8年(1711年) 酢の蔵元

宝永八年(1711年)、筑後国久留米藩の港町大川・榎津にて四代清右衛門が酢造商いを始めました。それが「庄分酢」の始まりであり以来三百年、14代にわたり酢屋を営んでいます。その間、時代はめまぐるしく変わり人々の暮らしも激変しました。酢の製法も大手による短期発酵、大量生産システムに席巻された感があります。しかし、この大川・榎津で地道にじっくり昔ながらに造り続けることこそ、価値あるものだと信じています。
AFEXPO000350E_EXDT001_upload_file1768_株式会社庄分酢-1.jpg

▪️取得認証

輸出ロゴ認証マーク
輸出あり
有機JAS

▪️商品紹介

AFEXPO000350E_EXDT001_upload_file1659_株式会社庄分酢.jpg
有機玄米くろ酢

商品カテゴリー:

11.調味料

賞味期限:

製造日より2年

保存温度帯:

常温

AFEXPO000350E_EXDT001_upload_file1681_株式会社庄分酢.jpg
酢飲シリーズ(希釈タイプ飲用酢)

商品カテゴリー:

9.飲料

賞味期限:

製造日より18か月

保存温度帯:

常温

AFEXPO000350E_EXDT001_upload_file1703_株式会社庄分酢.jpg
蔵付き酢酸菌 かすみくろ酢

商品カテゴリー:

11.調味料

賞味期限:

製造日より1年

保存温度帯:

常温

お問い合わせ



     


     


     


     


     


      

    Translate »