出展者情報
Exhibitor information

株式会社庄分酢
福岡県
- カテゴリー:
- 調味料
- 特徴的な取り組み:
-
- 地域ブランド・特産品
- 有機・オーガニック
- PB・OEM
- 輸出チャレンジ
- 自社PR
- 江戸時代初期の宝永八年(1711年)、筑後国久留米藩の港町、大川・榎津で酢造商いを始めたのが「庄分酢」の始まりです。以来三百年、15代にわたり受継がれた伝統製法で昔ながらのお酢を醸造しています。
出展商品一覧
手しごと酢
有機玄米くろ酢をベースにした甘酢。らっきょうや梅など手間暇かけて下処理した食材を、こだわったお酢です

用途 |
|
---|---|
特徴 | 新商品 |
出荷時期 | 通年 |
木桶の酢
今では珍しい二十石の大きな木桶でじっくり仕込んだ醸造酢

用途 |
|
---|---|
特徴 | 新商品 |
出荷時期 | 通年 |