出展者情報
Exhibitor information

梅古庵
奈良県
- カテゴリー:
- その他
- 特徴的な取り組み:
-
- 地域ブランド・特産品
- 有機・オーガニック
- 環境配慮
- 周年供給
- 自社PR
- 奈良・月ヶ瀬で700年変わらぬ伝統製法で烏梅づくりを営む最後の一軒、梅古庵です。烏梅職人10代目が梅を栽培し梅食品を作っております。国選定保存技術「烏梅製造」
出展商品一覧
烏梅
奈良・月ヶ瀬産の烏梅です。約1400年前に遣隋使・遣唐使により薬用として伝えられました。

用途 |
|
---|---|
特徴 | 地域産品 |
出荷時期 | 通年 |
南高梅干し
南高梅とたっぷりの赤紫蘇、天日塩だけで漬けた、純粋な梅干しです。すべて自家農園で栽培しています。

用途 |
|
---|---|
特徴 | 健康志向 |
出荷時期 | 通年 |