第17回アグリフードEXPO東京

バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

閲覧認証フォーム

蛭子屋合名会社

福岡県飯塚市

・取得認証

有機JAS

ISO22000

福岡で100年つづく老舗味噌蔵

創業大正五年。福岡県で107年続く味噌蔵です。「健康と笑顔を食卓に」の経営理念のもと、元気で笑顔になれる素敵な食空間づくり、心も身体も豊かになれる食卓の提案を目指して活動しています。海外輸出は20年前より行っており、ISO22000や有機JASの取得にも取り組んでいます。 さらなる100年先の未来に日本の食文化をつなげるため…志をもったスタッフと、蔵に生き続ける菌たちと共に、こだわりの味噌を作り続けます。

おすすめ商品

Bio Miso 有機合わせ味噌

Organic Brown Rice & Barley Miso

調味料

・PR文

厳選されたオーガニック原材料を、通常よりも長い、約1年間かけて熟成させました。豊かな風味と旨味が特徴のお味噌です。すっきりとした口当たりで料理の幅が広がります。(赤系、中辛口、すり味噌)

・おすすめの食べ方

根菜との相性が抜群なので、スープや汁ものとして、または、トマトソースやデミグラスソースの隠し味としてもお召し上がり頂けます。

・健康のポイント

厳選された有機原料を、より発酵の力が感じられる1年以上の長期熟成で仕込んでいます。

・産地/加工地

加工地:福岡県飯塚市

・SDGsへの取り組み

輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

DIP MISOシリーズ

DIP MISO series

調味料

・PR文

パンや野菜にそのまま付けて食べられるディップタイプの味噌(全8種)です。いろんな料理に使えるよう、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。テーブルの上に並べても視覚的にも楽しんでもらえるパッケージです。

・おすすめの食べ方

パンや野菜にそのまま付けたり、ご飯のお供に。種類によっては溶かすだけでスープとしてもお召し上がり頂けます。

・健康のポイント

厳選された有機原料を、より発酵の力が感じられる1年以上の長期熟成で仕込んでいます。

・産地/加工地

加工地:福岡県飯塚市

・SDGsへの取り組み

輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

無添加玄米味噌

Natural Genmai Miso

調味料

・PR文

長期熟成のため、コクや旨味を強く感じるが、その中にも玄米でつくられた麹の甘みをほのかに感じることのできる、蛭子屋特製のお味噌です。(赤系、中辛口、すり味噌)

・おすすめの食べ方

豆腐とネギのようなシンプルな素材の味噌汁やラーメンや鍋のスープによく合います。汁物の他にも、肉と野菜の炒め物や、煮込みハンバーグやシチューの隠し味としてもお使いいただけます。

・健康のポイント

より発酵の力が感じられる1年以上の長期熟成で仕込んでいます。

・産地/加工地

加工地:福岡県飯塚市

・SDGsへの取り組み

輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

事務局コメント

厳選されたオーガニック原材料を通常よりも熟成させて作った豊かな風味と旨味が特徴のお味噌を中心に様々なお味噌を生産しています。

お問い合わせ

お問い合わせいただいた内容は、一度事務局に送信され、内容確認の上、ご返信いたします。ご返信にはお時間をいただく場合がございます。

サンプル希望



     


     


     


     


     


      

    「価格表・FCPシート」「OEM・PB等の相談」「商談希望」に関するお問い合わせは、バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

    Translate »