第17回アグリフードEXPO東京

バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

閲覧認証フォーム

株式会社岡直三郎商店

東京都町田市

・取得認証

有機JAS,その他(具体的な認証名を記入)

FSSC22000、米国FDA、タイFDA

伝統的な木桶仕込みのお醤油

1787年に操業し2022年で操業235年を迎えます。 創業当初から変わらない製法で、杉から作られた木桶を用いる天然醸造により1年から2年ほど、じっくりと発酵させたお醤油を製造しております。 近年工場を改修し、「FSSC22000」を取得いたしました。 200年を超える伝統の木桶と最新設備が融合し、日本をはじめ、世界中の方々に、美味しい醤油文化を楽しんでいただければ幸いです。

おすすめ商品

日本一スパイス

Soy sauce spice (seasoning mix)

調味料

・PR文

従来廃棄していた醤油粕を再利用した醤油風味のシーズニングスパイスです。 ステーキやバーベキューなどのお肉以外にもお野菜、うどんなどにぴったりで、これ1本で幅広く楽しむことができます。

・おすすめの食べ方

ステーキやBBQなどの焼いたお肉にふりかける用に製造しましたが、卵かけごはんに少しかけると醤油とスパイスの味わいが口いっぱいに広がり毎朝が楽しいです。

・健康のポイント

・産地/加工地

群馬県

・SDGsへの取り組み

お醤油のもとである、もろみを絞ったあとにできる醤油粕を従来は廃棄しておりましたが、それを再利用し、シーズニングミックスとして生まれ変わりました。
SDGs認証マーク, 輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

日本一国産有機濃口しょうゆ

Organic soy sauce

調味料

・PR文

伝統的な木桶で1年間じっくり熟成させることで、豊かな香りとまろやかな風味の濃口しょうゆです。 原料に国産の有機大豆と有機小麦を使用し、原材料にこだわるお客様でも満足のいく商品となっております。

・おすすめの食べ方

万能使いはもちろんですが、さっぱりとした白身のお刺身、煮物にぴったりです

・健康のポイント

国産の有機大豆、有機小麦を使用しております

・産地/加工地

群馬県みどり市

・SDGsへの取り組み

輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

国産有機再仕込しょうゆ

Organic soy sauce (re-prepared )

調味料

・PR文

国産有機の大豆と小麦を原料とし、 伝統的な木桶で2年以上発酵熟成させ、凝縮された旨味と香りを楽しむことができます。通常の倍の原材料を使用するため、有機の再仕込しょうゆは日本でも数える企業しかできません。

・おすすめの食べ方

サーモン、マグロなどの濃厚な赤身のお刺身、アボカド、お肉のステーキソース、バニラアイス

・健康のポイント

国産の有機大豆と有機小麦を原料としている。

・産地/加工地

群馬県みどり市

・SDGsへの取り組み

輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

パンフレット

パンフレットはこちら
※登録されている場合のみダウンロードが可能です

事務局コメント

国産の有機丸大豆、有機小麦、国産塩を原料として、昔ながらの木製木桶で仕込んだ有機濃口醤油などの醤油を製造、販売しています。

お問い合わせ

お問い合わせいただいた内容は、一度事務局に送信され、内容確認の上、ご返信いたします。ご返信にはお時間をいただく場合がございます。

サンプル希望



     


     


     


     


     


      

    「価格表・FCPシート」「OEM・PB等の相談」「商談希望」に関するお問い合わせは、バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

    Translate »