第17回アグリフードEXPO東京

バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

閲覧認証フォーム

ゆあさ農園

群馬県高崎市

・取得認証

有機JAS

EUに輸出中の有機JAS梅干し

群馬県高崎市の榛名山麓にて、5代100年に渡り梅を生産しています。 有機JASを取得し、有機栽培した梅を有機加工し梅干しや梅製品として販売しています。有機梅の生産者は、日本で数軒のみと言われています。 梅と塩しか使わない、伝統的な製造方法でつくられたこだわりの梅干し。オーガニック商品として、またヴィーガン商品としても人気が高いです。

おすすめ商品

有機JAS梅干し

Organic Pickled Plum(Umeboshi)

果物 / 加工品

・PR文

ゆあさ農園では15年以上、化学合成農薬・化学肥料・除草剤・動物性堆肥を使用しておりません。有機梅は樹上完熟したものを手もぎしています。 塩(海の精)以外無添加ですので、安心してお召し上がりください。 塩分13~15%の昔ながらの梅干しです。

・おすすめの食べ方

おにぎりの具に、おべんとうに、毎日一粒

・健康のポイント

塩以外無添加の、有機梅干しです

・産地/加工地

群馬県高崎市

・SDGsへの取り組み

・有機栽培で生産した梅を使用 ・動物性堆肥不使用 ・剪定枝をバイオ炭化し、梅園に散布 ・加工時の電力は太陽光発電由来の電気を使用
SDGs認証マーク, 輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

有機かける梅干し

Organic Umeboshi Sauce

果物 / 加工品,調味料

・PR文

ゆあさ農園の「有機梅干し」使用。種を取った練り梅に梅酢を加えた、ビン入り液状梅干し。料理の味付けやドレッシングなどにとても便利です。 原料としては「有機梅」「食塩(天然塩)」のみのため、オーガニック食品、ヴィーガン食品としても使用いただけます。

・おすすめの食べ方

梅ドレッシングに、冷奴や納豆に、夏場の麺類に、焼酎梅割りに

・健康のポイント

有機梅干しと塩以外、無添加です

・産地/加工地

群馬県高崎市

・SDGsへの取り組み

・有機栽培で生産した梅を使用 ・動物性堆肥不使用 ・剪定枝をバイオ炭化し、梅園に散布 ・加工時の電力は太陽光発電由来の電気を使用 ・ビン入り
SDGs認証マーク, 輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

有機かける梅酢

Organic Umeboshi Vineger

果物 / 加工品,調味料

・PR文

生梅と天然塩を漬け込むと、梅干しとこの「梅酢」ができあがります。 梅由来の水分と成分に、塩味が加わっています。 梅の酸味と、天然塩の塩味が引き立つ調味料です。 シンプルな調味料だからこそ、さまざまな料理にアレンジいただけます。

・おすすめの食べ方

梅ドレッシングに、塩ダレに、梅酢サワーに、野菜の浅漬けに

・健康のポイント

有機梅と塩以外、無添加です

・産地/加工地

群馬県高崎市

・SDGsへの取り組み

・有機栽培で生産した梅を使用 ・動物性堆肥不使用 ・剪定枝をバイオ炭化し、梅園に散布 ・加工時の電力は太陽光発電由来の電気を使用 ・ビン入り

SDGs認証マーク, 輸出ロゴ認証マーク

ここから下の詳しい情報は、バイヤー参加申し込み後、閲覧認証を行うことで表示されます。

事務局コメント

化学合成農薬・化学肥料・除草剤不使用で栽培するほかにも、こだわりの塩だけで梅干しにも加工し販売しています。

お問い合わせ

お問い合わせいただいた内容は、一度事務局に送信され、内容確認の上、ご返信いたします。ご返信にはお時間をいただく場合がございます。

サンプル希望



     


     


     


     


     


      

    「価格表・FCPシート」「OEM・PB等の相談」「商談希望」に関するお問い合わせは、バイヤー登録後に事務局より送付される「バイヤーナンバー」「閲覧コード」にて認証を行うと、より詳しい情報を閲覧することが可能です。登録がお済みでない方はバイヤー参加申込をお願い致します。

    Translate »