第17回アグリフードEXPO東京

(公財)福島イノベーション・コースト構想推進機構

福島県
福島市

震災被災地に新規参入された法人の商品紹介

〇㈱イージープランニング 福島県大熊町で生姜、さつまいも、水稲など自然共生型農業を展開しています。生姜酵素は、生姜と甜菜糖を3ヵ月以上発酵させてできた添加物不使用の商品です。「生姜で温活、甜菜糖で腸活」 〇移ヶ茸 福島県田村市でマッシュルーム、シイタケ、キクラゲを栽培するきのこ専門農家です。 日に車が3台しか通らない山の中の施設で肉厚で食感の良いきのこを栽培しております。 田舎の利点を上手に活かした農業実践を目指しており、湧水や地下水を活用したヒートポンプシステムの導入、その排水を施設屋根に散水し気化熱を利用した施設冷却などにも取り組んでおります。 マッシュルームは福島県では唯一の生産者であり、純白で甘さが感じられるきのこです。 シイタケは大ぶりで肉厚、舌触りの良いきのこです。 キクラゲは耳たぶほどの肉厚、歯応えの良いきのこです。
AFEXPO000113E_EXDT001_upload_file1768_公益財団法人福島イノベーション・コースト構想推進機構

▪️取得認証

FGAP

▪️商品紹介

AFEXPO000113E_EXDT001_upload_file1659_公益財団法人福島イノベーション・コースト構想推進機構
復活マッシュルーム

商品カテゴリー:

3.きのこ / 加工品

保存温度帯:

冷蔵

移ヶ茸のきくらげ

商品カテゴリー:

3.きのこ / 加工品

保存温度帯:

冷蔵

移ヶ茸のしいたけ

商品カテゴリー:

3.きのこ / 加工品

保存温度帯:

常温

お問い合わせ



     


     


     


     


     


      

    Translate »