第17回アグリフードEXPO東京

三宅島パッションフルーツ生産部会

東京都
三宅島三宅村

香り高い東京三宅島のパッションフルーツ

三宅島は2000年の火山噴火によって甚大な被害を受け、全島民避難を余儀なくされました。噴出した火山ガスで、島内の植物のほとんどが枯死する中、生き残った作物が「パッションフルーツ」でした。 現在は火山ガスの影響は無くなり、かつての生活を取り戻しつつある中、パッションフルーツは生産者も増え、島内外に広く出荷する三宅島の新しい基幹作物となっています。 三宅島パッションは、「棚仕立て」で栽培。品質の高さが特徴です。
AFEXPO000382E_EXDT001_upload_file1768_三宅島パッションフルーツ生産部会-1.jpg

▪️取得認証

部会員の一部が東京都エコ農産物認証(3名)、東京都GAP(1名)を取得

▪️商品紹介

三宅島パッションフルーツ

商品カテゴリー:

2.果物 / 加工品

保存温度帯:

常温

お問い合わせ



     


     


     


     


     


      

    Translate »